Configuración del recargo de equivalencia

Para configurar un recargo de equivalencia para clientes, primero tenemos que tener creado un Grupo de Clientes especifico para clientes que se les tiene que realizar facturas co recargo de equivalencia.

Una vez creado el grupo de clientes.

Entra e inicia sesión en tu zona de administración > https://nombredetudominio/admin

1.- En el margen lateral izquierdo (menú lateral) seleccionamos Sistema > Localización > Impuestos > Tasas de Impuestos.

2.- Clicamos en el botón azul (Añadir).

3.- Ponemos :

Nombre del impuesto: Recargo y en número el % Tarifa: Ponemos el % en números con dos decimales. Tipo: dejamos en porcentaje. Grupo de clientes: Seleccionamos al grupo de clientes que hemos creado anteriormente.

4.- Clicamos en el botón azul (guardar).

5.- En el margen lateral izquierdo (menú lateral) seleccionamos Sistema > Localización > Impuestos > Clases de Impuestos.

6.- Clicaremos en el botón azul (Editar) sobre el tipo de IVA que queremos que se aplique el recargo de equivalencia.

7.- Ponemos:

- Clicamos en el botón azul añadir:
  - En el desplegable de Impuesto, seleccionamos la tasa de recargo creada.
  - En el desplegable Base de, seleccionamos dirección de envío.

En el desplegable Base de: cuando añadimos recargo de equivalencia, pondremos En base: a dirección de envío.

8.- Clicamos en botón azul (guardar).

9.- Repetiremos los puntos 4,5,6,7 y 8 para todos los tipos de IVA que usemos en la tienda.