Configuración de IVA

Por defecto, tu tienda online ya tiene configurados los siguientes tipos de IVA:

• IVA General 21%
  • IVA Reducido 10%
  • IVA Super reducido 4%

Para modificar un IVA ya establecido.

Entra e inicia sesión en tu zona de administración > https://nombredetudominio/admin

1.- En el margen lateral izquierdo (menú lateral) seleccionamos Sistema > Localización > Impuestos > Tasas de Impuestos.

2.- Clicamos en el botón azul (Editar) en el tipo de IVA que deseamos modificar.

3.- Modificamos :

Nombre del impuesto: Modificamos el número. Tarifa: Modificamos el número del % aplicado.

Tipo: dejamos en porcentaje. Grupo de clientes: Seleccionamos al grupo de clientes que aplica, por defecto, Default.

Geo Zona: Dejamos la Geo Zona por defecto.

4.- Clicamos en el botón azul (guardar).

5.- En el margen lateral izquierdo (menú lateral) seleccionamos Sistema > Localización > Impuestos > Clases de Impuestos.

6.- Clicaremos en el botón azul (Editar) del tipo de impuesto que estamos modificando.

7.- Modificamos :

Nombre: Cambiamos el número del %. Descripción: Modificamos la descripción del tipo de impuesto.

8.-Clicamos en botón azul (guardar)

Para añadir un nuevo impuesto de IVA, primero tendremos que tener la Geo Zona, creada. Ver Geo Zonas

Entra e inicia sesión en tu zona de administración > https://nombredetudominio/admin

1.- En el margen lateral izquierdo (menú lateral) seleccionamos Sistema > Localización > Impuestos > Tasas de Impuestos.

2.- Clicamos en el botón azul (Añadir).

3.- Ponemos :

Nombre del impuesto: Tarifa: Ponemos el % en números con dos decimales. Tipo: dejamos en porcentaje. Grupo de clientes: Seleccionamos al grupo de clientes que aplica, por defecto, Default. Geo Zona: Seleccionamos en la Geo Zona que aplica.

ATENCIÓN: Si tenemos otros grupos de clientes que tengan que aplicar este impuesto, hay que seleccionarlos.

4.- Clicamos en el botón azul (guardar).

5.- En el margen lateral izquierdo (menú lateral) seleccionamos Sistema > Localización > Impuestos > Clases de Impuestos.

6.- Clicaremos en el botón azul (Añadir)

7.- Ponemos :

- Nombre: El nombre de la tasa de impuesto.
- Descripción: la descripción del tipo de impuesto.
- Clicamos en el botón azul añadir :
  - En el desplegable de Impuesto, seleccionamos la tasa de impuesto creada.
  - En el desplegable Base de, seleccionamos dirección de envío.

En el desplegble Base de: tenemos tres opciones

• Dirección de envío: En todo momento, la tienda online, nos mostrará el tipo de IVA aplicado al producto.

• Dirección de la tienda: En todo momento, la tienda online, nos mostrará el tipo de IVA aplicado al producto, siempre y cuando los datos fiscales introducidos en Datos de la tienda. Esten dentro de una classe de IVA.

• Dirección de facturación: No aplicará el tipo de IVA al producto hasta el último momento, en la página de Checkout, para pagar el pedido. Se basa según la dirección de facturación del cliente.

8.- Clicamos en botón azul (guardar).