Traducción Back End automático

Mediante la API de google translate, podemos utilizar este módulo para traducir el contenido de los títulos y textos introducidos en :

• Productos
  • Categorías
  • Páginas de información
  • Blog

**Este módulo necesita una API generada por google translate y es un servicio de pago. Par ver precios y configuración entrar en Google Translate

Para activar el módulo, una vez tengamos la API google translate.

Entra e inicia sesión en tu zona de administración > https://nombredetudominio/admin

1.- En el margen lateral izquierdo (menú lateral) seleccionamos Sistema>Extensiones > Módulos y clicaremos en el botón verde (Instalar), del módulo Opencart Google Translate

2.- Una vez instalado, clicamos en el botón azul (editar), del módulo Opencart Google Translate.

3.- En la ventana del módulo introducimos lo siguiente:

• API Key: AIzaSyDIEerHROwSm4u8AGfvMjpztW_ov8PG4Ekg ( La clave API de Google.)
  • Url: https://www.googleapis.com/language/translate/v2
  • Status: Habilitado
  • Translate Back/Admin End: Deshabilitado
  • Back/Admin End Position: Top Left
  • Translate Front/Catalog End : Deshabilitado
  • Front/Catalog End: Position Top Left
  • Custom Code Status: Deshabilitado
  • Custom Code:

Una vez activado podremos utilizar la traducción en cualquier de los elementos siguientes:

• Productos
  • Categorías
  • Páginas de información
  • Blog

Cuando añadimos o editamos un nuevo elemento, en la pestaña General encontraremos todos los idiomas habilitados para nuestra tienda online.

1.- Ponemos el texto del elemento en el idioma principal de nuestra tienda online.

2.- Seleccionamos la pestaña del siguiente idioma y clicamos en el botón azul Google Translate.

3.- Repetimos el punto 2 tantas veces como idiomas tengamos habilitados.

4.- Clicamos en el botón azul (guardar) para guardar las traducciones.